Иди

Жангир Мухаметханов
Когда земля уходит из под ног
И грусть из головы не можешь отвести
Одумайся
Возьми от жизни этот ты урок
Встань, будь умнее, и иди.

Когда оставил все надежды,
И все пути размыты впереди
Не забывай
Любой из нас порой невежда
Встань, улыбнись судьбе, иди.

Когда потеря кажется бессменной
И думаешь: от боли не уйти
Ты помни
Каждый чувствует себя порой неполноценным
Встань, подними голову, иди

Когда тебя не оставляет горесть
И ничто её не может превзойти
Запомни
Не стоит вечно с жизнью спорить
Встань, будь мудрее, и иди.

Когда тебя переполняет месть
И низостью ты близкого желаешь победить
Ты лучше гордость перевесь
И встань, пойми его, прости

Удар судьбы всегда в под дых
И кто тогда не чувствовал себя бессильным?
Но тот, кто принимать удар привык
Душой бессмертен, а духом - самый сильный!