Оттепель

Леди Дождик
Солнцем зимний день разбужен,
И ручьи бегут вдоль улиц.
Кошка пьёт весну из лужи,
Отражением любуясь.

До февральского финала
Лето часто будет сниться.
Мне весну пообещали
Золотистые синицы.

Надувает ветер шторы,
За стеклом проснулась муха,
И сосулькам громко вторит,
Подпевая, кран на кухне.

Солнце плавится в витринах
И в воде ручьёв лиловых.
Пробегусь по магазинам –
Нужен плащ и шарфик новый.

Художник Елизавета Жукова