Крылья. Песня

Сэм-Свод
Раскрывая крылья навстречу судьбе, 
Дождь по крыше, как по голове 
Стучит. Откроет ли тот, кто внутри? 
Как строй заключенных проходят дни. 

Снег на голову — ушёл кто-то ещё.
От дыма лихорадит, ногам горячо.
Потоп или пожар, звони — не звони,
Церковь пуста. Мы остались одни.

Смех смехом — за душою гроши. 
Пугали ворон, подбирали ножи. 
Надо бы обернуться и встать, 
Чтобы опять вспомнить, как летать.

Света всё меньше, мы падаем ниц.
Тыща поклонов — и ты у границ.
Солнце в глазницах — пора назад,
Туда где брат! Туда где брат! 

Если бы нам только подняться вверх, 
Если бы нам только упасть на дно. 
Не увидишь слёз, не услышишь смех,
Потому что просто всё равно! 

Посмотри туда, где сегодня враги.
Посмотри на тех, кто сегодня друзья.
Если есть куда, то скорее беги,
Потому что здесь оставаться нельзя!
 
Эй! Кто останется со мною?
Только ветры, только солнца!
Эй! Ты да я, да мы с тобою
Словно крестики, да словно кольца.