Это...

Николай Островский 2
Комета - это мотылёк,
Звезда - её лампада.
Пусть мгла вокруг и путь далёк,
Слиянье - вот награда!
Упасть в светила яркий свет,
Его стать частью быстро,
Пути другого нет как нет,
Летит во тьме лучисто!