Душа

Владимир Простак
Тихо-тихо, еле слышно,
Не заметно, чуть дыша,
Беззащитна и ранима,
Пробуждается душа.
Не спугни её невольно,
Взглядом, жестом не спугни,
Будь нежна и осторожна,
Отдышаться помоги,
Обними, прижми покрепче,
Словом тёплым обогрей,
Пусть она поверит  снова
В счастье, верность и друзей,
Пусть плохое всё забудет,
В прошлое закроет дверь,
Пусть опять поверит людям,
В жизнь без боли и потерь...

Оглянулась осторожно
Утомлённая душа -
Слишком холодно и больно...
И уснула до тепла...

       март 2016 - январь 2017