О насущном

Сергей Бездетко
Томит неизбежность и блажь беззаботная,
И мысль, как волна, на другую ложится...
Какая-то нега в сознанье дремотное,
День от-то дня всё сильнее стучится.

Восторги, капризы полны равнодушия,
Смеёшься губами, в глазах пустота.
Советы даёшь, хоть и сам их не слушаешь...
А вера, а правда...эх всё -- ерунда.

Всё прячется в сумраке, дань поколений...
Утрачена мера, всё спрятано в кровь.
В спирали генетики, знаний, умений.
Но ключ ко всему -- это явно любовь!

Бывает и так, что бредёшь через силу,
А завтра-- едва ль не на крыльях паришь.
И нет объяснений...и взгляду всё мило...
Когда вдохновлён, значит ты победишь!