Что с лицом?..

Аль Фернис
Узор старый.
Иначил только точки, как и начал..


**
Сбегают минуты, уходят часы.
- А ты – долбанутый! Прорвёмся, не ссы. -
К тебе обратилась сливная труба унитаза.

Но кто тут оторва, а кто запретил?
На сказки разорван вчера крокодил,
Теперь доживать и не знать, как сработает фраза.

Есть там новизна, а потом кавардак,
Но позже и крышу теряет чердак.
Всё движется так, а потом и отмазаться нечем.

В счастливом билете нет выгоды вдруг,
Теряется леди, знакомый и друг.
В геройстве и прочей фигне, ты никак не замечен.


Гуляй подлецом, жди презрения фей,
Когда не отцом принимает Орфей – фигей!,

А что с лицом?


Немного отвисло, на складках болит,
Настолько же кисло тупил Ипполит,
И что, догадайся, в подарок там вынесли даме?

Но ты не печалься, к тому же, не ной,
Тут каждый уходит гулять под Луной,
В промокший песок отпечатки втыкая следами.

Для нового фильма команда "мотор!",
Из дублей обильно находят повтор,
Тасует цыганка колодой удачные кадры.
 
Конкретный бетон представляют лета,
Сойдёт фельетон и надгробий плита,
Когда гопота заменяет рекламу в театры.


Гуляй подлецом, жди презрения фей,
Когда не отцом принимает Орфей – фигей!,

А что с лицом?