Плуты

Владимир Михайлович Смирнов
Когда-то плут известный царю Петру служил.
Влиятельным вельможей он в Петербурге был.
Дворец в болоте первым возвёл на пьедестал,
В него немало денег казённых закопал.

Его царь вороватым, да верным называл,
За подвиг под Полтавой дать орден приказал.
Мошенник стал великим — такой в стране один,
Хоть и полудержавный, но всё же властелин.

Возвёл сей дерзкий жулик за два десятка лет
Кронштадт, дворцы и верфи, каких не видел свет,
Но справедливый всё же пришёл к нему финал;
Жизнь в бедности закончил, с чего и начинал.

Сегодня этих плУтов, да и воров «тьмой-тьма»,
Но есть одно отличье — не строят ни хрена.
Жируют за границей и на страну плюют.
Как жаль, Законы часто жульё не достают.