Закон и правда сложные понятья

Светлана Кивилахти
Вы - не палач, но нет вам оправданья!
Людской судьбой… играете в бильярд.
Хочу сказать чинушам в назиданье -
Закон, как меч, впадающим в азарт…

Наступит время гнили разлагаться,
И смрад властей почувствуют вдали…
Вам не дадут над жизнями смеяться,
Какой бы чин себе ни обрели!

Народ, как вошь, прижатый на листочке -
В свою защиту слова не скажи.
Давно пора поставить в дело точку
И прекратить чинушей куражи!

Порой людей считают, как за стадо,
И крутят бюрократы свой штурвал…
Законы истолковывать, как надо,
Никто, по сути, их не принуждал…

О чём в статье закона говорится -
Юрист нередко сам не разберёт…
А гражданин - воробышек, как птица,
Из рук чинуш, что сунут, доклюёт…

Закон и правда - сложные понятья,
И гражданин уходит от всего.
Готов он смерти броситься в объятья,
Ведь никому нет дела до него!