Друг

Анатолий Гуркин
(моему светильнику)
 
Благодарю, светильник – друг,
За дружбу и года,
Когда всё освещал вокруг.
 Что верен был всегда.

Что всё воспринимал с теплом,
И помогал мне жить,
Со мной  склонившись над столом,
В желании творить.

Что очень много не просил,
Мне освещая зал.
Лишь… сердце – лампу заменить,
Когда совсем устал.


24 января 2017 г