Слово Товарищ

Надежда Диас
Мне чуждо слово "господин",
"Товарищ" говорю я.
Ведь с этим словом тот един,
Кто не живёт воруя.

Да, это слово мне милей.
Труду рабочих слава!
Пусть станет краше и сильней
Любимая держава!

Но, если будет господин
Мешать её расцвету,
То выход будет лишь один:
Громить нам банду эту.

В России господам не жить.
Ведь равенство и братство
Смогли в том веке получить -
Вот главное богатство.

И справедливость - жизни соль -
В Советах мы познали.
Теперь же сердце гложет боль,
Ведь всё ворам отдали.

Но мы вернём, ещё вернём...
Зарёю коммунизма
Над всей планетою зажжём
Мы свет социализма.
      21.12.2002