Диалог

Виктор Як Чернявский
Шутка юмора.

Как бы выбрать мне метелку,
Чтоб мести потом дорожку?
Может эту, ту что с краю?
Или может быть вон ту?

Бабка туго соображает,
Иль в ней жаба  созревает?
Терпит это продавец,
Старый он, а молодец.

Улыбается старушке,
Хотя   теперь уже похуже:
-Ты возьми, бабуля, эту:
Нет ценнее в целом свете.

Ее бабуля посмотрела,
Улыбнулась и пропела:
Ты, милок, не торопи -
Я  ведь ангел  воплоти.

-Хочешь ты, чего не знаешь,
Не корову выбираешь,
На, вот эту посмотри
Мне не ждать же до зари?

Взяла в руки, смотрит прутья,-
Эти могут и согнуться,
Нет, скорее  две  вон те,
Что подальше на доске.

Продавец уж еле дышит,
Недовольством внутри  пышет.
-Эта кажется мне лучше,
Хворостинок в ней погуще.

-Хочешь,  я десятку скину,
Разогни, старушка, спину.
Все метелки хороши,
Говорю вам от души.

Наконец-то он   услышал
(Из него весь дух уж вышел)
Та сказала не спеша:
-Я, мне кажется, нашла.

Обнял милую старушку,
Раз нашла, что было нужно
Улыбнулся не во зле:
Завернуть иль сразу на метле?

Виктор