Вечные противники

Алексей Абрамов01
Чёрное с белым-
Соперники вечные.
Сильный с умелым,
Война бесконечная.

В шахматах клетки
Одна за другой,
Как чёрные метки
Над белой золой.

Полосы в жизни
Судьба чередует.
Поверх смолы
Она белым рисует.

День или ночь
Сменяют друг друга.
Мрака ли дочь
Или света подруга.

Чёрным по белому
В книгах слова.
Тёмное, светлое
Вкруг голова.

Снег на земле
Или наоборот.
Пусто везде,
Кто же их разберёт.

Их видно везде,
Они будут вовек
Держать мир в узде,
Что создал человек.