Куда уходит жизнь

Иннокентий Павлов
     Куда уходит жизнь,
     Когда стоишь под небом,
     И время как песок
     Ложится ровным следом ?

     Куда уходит жизнь,
     Когда стоишь под солнцем,
     И тишина звенит
     Ведра пустого донцем ?

     Куда уходит смерть
     Со строгой белизной,
     Туда плывет и жизнь
     Искрящейся волной.

     май, 1993