возможная реальность не рифма важна но суть

Миру-Мир
Много печалей видим мы в мире,
 зло в апогее ,терзает всех силой.
Тираны у власти , бандиты на воле,
Что же тут делать простому народу?

Начнем все же с малого, конечно с себя,
Желания , гордыня в уме от врага.
Прочтем море книжек, сознание развив,
Прочтенное  с другом всегда обсудив...

Стараясь всегда найти параллель,
 связи узреть , среди многих картин.
Добро и любовь в себе укрепив,
Пример подавая в большой внешний мир.

И так постепенно круг из друзей,
 стал больше , да крепче ,
широк взгляд на мир...
А дальше в обмене познаний любых ,
Открылись обманы ложных картин.

Чем больше людей мудрых и добрых,
Сложнее владыкам править народом.
Ведь люди умны , видят ложь за ухмылкой,
А истины Божьи , укрепили единство.

Обмен информацией , поиск решений ,
Народ правит властью , обман уж сложнее.
Движенье мечты - к народному счастью,
Путь проявляется в каждом участии.

От дел бытовых, до событий глобальных.
Народ что един, уже не подвластен.
Мнение нужно учитывать их.
Сложно чиновнику грабить наш мир.

Люд образован , да в духе едины,
Знают как надо творить в этом мире,
Армия довод?  Так это народ.
Милицыя тоже народный оплот.

Преступность на спад,
Им  не рады в общинах.
Малою силой не взять эту силу.
Заветы от Бога на всяких устах.
В сердцах и конечно всегда в головах.

Стремление в намерении построить мечту.
Люди творят в миру красоту.
Войны да с кем? Кто пойдет против наших,
Ведь люди повсюду хоть разные в красках.

Поток объяснений , слухи летят,
Народы свободны, испуган злой князь.
Единство крепчает , мудрость рождая,
Духовные ценности все укрепляют...