Приговорённый быть поэтом...

Алексей Дмитриев 11
*  *  *

Приговорённый быть поэтом,
За то , что предан красоте,
Как инок , связанный обетом,
Ищу всегда , ищу везде,
В каждом явленье,в каждом взгляде,
Её прекрасные черты...
И вот теперь , в её наряде,
Передо мной явилась ты,
Став музой только на  мгновенье,
И словно птица в облаках,
Исчезла , дав мне вдохновенье,
Что я верну тебе в стихах...