Неугомонные мысли во мне

Дмитрий Перелазовский
Неугомонные мысли во мне.
Плещутся волны морей.
Шепчут, толкаются, даже во сне,
Чтоб записал поскорей.

Кружится, кружится их хоровод.
Не оставляя, минут.
И улетают под облачный свод,
Где свои силы сомкнут.

Так начинается, снова борьба.
Только, без пуль и гранат.
Их не волнует другая судьба,
А моя, точно сто крат.

Издалека посылают гонцов,
Чтобы разведать проход.
И подбираются с разных концов,
Режут пути на отход.

Я им поставил ловушки везде.
Сам их вторженье терплю.
И словно снайпер, сидящий в гнезде,
Всех на исходной ловлю.

Их отпускаю опять на простор,
Только с пометкой своей,
Чтоб не несли необдуманный вздор,
С подписью грешной моей.

22.01.2017