Я сердца древо остригаю

Константин Каджаев
Прошел уж год со дня ухода
С родного дома моего,
Но я стою пред небосводом
Душою чист. И своего

Я света сердца не теряя,
Иду, куда судьба зовет.
Отца лик светлый вспоминая,
Душа тюльпанами цветет.

А вы, невежды, что остались
Друг другу горла грызть, - зверье.
Вы ни на миг не поменялись:
Суете дом мне, как сырье...

Как куртизанку, все пытаясь
Нанять за скудные гроши,
Суете деньги, улыбаясь...
Вам не понять моей души! -

Я не за деньгами гоняюсь,
И не от денег я бегу.
Не в деньгах счастье, повторяюсь -
Любовь я в людях берегу!...

Но что ж, теперь? - Я отпускаю.
За все прощаю вас грехи.
Я древо сердца остригаю,
А вы - лишайники и мхи.