Вот так живешь на свете

Иннокентий Павлов
     Вот так живешь на свете -
     В окошко дует ветер,
     По стенам скачет солнце,
     И зеленью рябит.

     А где-то рядом светит
     Сильнее всех созвездий.
     Светило это - сердце
     В холодной тьме горит.

     А люди что-то ищут,
     Находят и теряют,
     И просят у кого-то
     На все один ответ.

     А нужно лишь увидеть,
     То, что не замечают,
     Как солнце в непогоду -
     Простого сердца свет.

     май, 1994