Кормушка

Лариса Серцова
 
        Стихи для детей
 
   Вова выбросил в окошко
   В перемешку зерно с крошкой.
   Прилетела птичья стая
   И клевать все дружно стали.

   Воробьи шустрее всех.
   Это чей чернеет мех? -
   Кот подкрался до кормушки,
   Стали птицы все в ловушке.

   Кто-то дал шутя сигнал,
   И кота он отогнал,
   Не полакомился кот,
   Облизнул он только рот.

   2010 г.