Синички и кот

Ирина Лавренова
Синички за окошком долбят сало,
Косятся на облезлого кота.
Не пялься, мол, на нас...самим-то мало.
Мелькает чёрно-жёлтым пестрота.

А рыжий кот линяет так некстати -
Сегодня по весеннему тепло -
Он жмурится нежданной благодати:
С хозяйкиной сосиской повезло.

Но вот опять засеяли снежинки.
"Весна ещё не скоро, мелюзга",-
Подумал кот, стряхнув с себя пушинки.
( Оставшаяся шерсть так дорога).