Летние рефлексии

Людмила Цурко
Так многоярусна громада облаков
        в лазурном небе,
как паруса фрегата, что готов
        отчалить в небыль.

А больше некуда. И вольных нет морей:
        барыгами отжаты.
И помнит лишь словарь -  борА, борей,
        мистрали и пассаты.

А ночью я смотрю мистерию грозы.
        Пылает ночь июля!
Илья, не выпускай из рук своих бразды,
        ведь homo sapiens -
        прешустрый жулик.

Он стрелы твоих молний умыкнёт
   и приспособит под шампуры.
...Куда ж нам плыть, воздушный флот,
   от них - всеядных и в гламуре?