Сонет дождя

Наталия Богомолова 2
Костер, умирая, цеплялся за жизнь
Тонюсенькой ниткою дыма
Под струями ливня, что – только держись -
Хлестали неудержимо.

В палатке, от сырости скрыться успев,
Сушила я мокрые пряди,
А ты потихоньку мурлыкал напев,
Наружу рассеянно глядя.

Пускай непогода над лесом кружит,
Ворча потревоженно громом…
За нашу с тобой беспокойную жизнь
Всю душу отдать я готова.

И пусть непогода, пусть солнце- в зенит,
Нам колокол леса судьбу прозвонит.