Место в архиве

Андрей Браницкий
Я уже в Википедии - мне
Уготовили место в архиве.
Я умру не на славной войне -
А в гниющем бессмысленном мире.
Надоели - и жизнь, и борьба.
А бесцелье рождает бессилье.
Я хотел бы летать, но Судьба
Нам с Пегасом подрезала крылья.