Новый день

Иннокентий Павлов
     Новый день закинул невод
     Свитых солнечных лучей
     В город, где усталость стелет
     Тень на лица всех людей.

     Всполошив покоя море,
     Из глубин застывших снов
     Выдернула нас на волю
     Сеть лучей и облаков.

     Пьяные от кислорода
     Мы -  как рыбы на песке.
     Нет пути обратно в воду,
     Где есть место лишь тоске.

     В небо мы летим как птицы
     Сбросив дремы тяжкий гнет.
     Горизонт - небес граница
     В дальний путь опять зовет.

     18.05.1995 г.