Монастыри Руси...

Андре Калинкин
Монастыри Руси великой,
Вы прошлому ведёте счёт,
И быть без вас земле безликой -
Россия памятью живёт...

Пытались веру опозорить,
Пытались веру задушить,
И зло в душе своей позволить
И Ангела совсем забыть.

Но Русь хранит для нас в завете
Надежду, Веру и Любовь,
И вновь мы слышим на рассвете
Небесный звон колоколов!