Зима повернула на лето...

Валерий Пономарев 2
Зима повернула на лето
Хотя и не видно тепла.
Заметно прибавилось   света:
- Такие, дружище, дела!

Светило, как мячик, по небу
Летит, не встречая преград.
Все пашни засыпаны снегом
Ловушка – каждый овраг.

Закат – раскаленная дверца
Бойницы – в инее лес….
Заметил: - Обрадовано сердце
И требует срочно чудес!

Подвижек еще нет в погоде:
- Мороз! – на неделю прогноз!
Стоят, подбоченясь, сугробы,
А берег у речки – утес.

Такая в округе картина,
Знакомый для взоров расклад…
Мне кажется гроздью рябины:
- А с чем еще сравнивать закат?!

24.01.2017.

Фото Людмилы Ивановой