Щедро трели дарят птицы

Иннокентий Павлов
     Щедро трели дарят птицы
     Нам - бескрылым дуракам.
     Мне б пойти сейчас напиться
     Я б взлетел как птица сам.

     Быстро крыльями цепляясь
     За воздушных волн поток,
     Я, счастливо озираясь,
     Выше крыш подняться б смог.

     А потом спустился б ниже
     И на ветку плавно сел,
     Или к воробьям - на крышу,
     Чтобы в курсе быть их дел.

     Драку б с голубем затеял
     Из-за хлебных крошек я,
     А потом пускал бы трели
     Я не хуже соловья...

     20.05.1995 г.