В палату Ума и Души 23. 01. 2017г

Елена Мол
Судьба разбрасывает сети.
Что в них пытается поймать,
Чтоб посадить в свои то клети?
Уловом чувство может стать.

Всё рядом, и любовь, и дружба,
В душе горит, горит свеча,
А ей, Судьбе, того и нужно,
Хлобысть с вселенского плеча,

Забросит сеть и смотрит, смотрит…
Ага, попалось, вот он свет,
И вот уж недостаток в ноте,
Мелодии Любви и нет.

А тать потягивает сети,
Ей люб и дорог этот свет,
Ужо в другое чувство метит,
Своих у той, поди, как нет.

Живёт без чувства и без плоти,
Та без размера и без дна,
Таким вот трутнем в нашем соте,
И ненасытна, и одна.

И ведь не знаешь, что та стащит,
На что падёт коварной взгляд,
Знай, зенки звёздные таращит,
Берёт без спроса всё подряд.

Нет спаса от её обжорства.
Как уберечь себя от бед,
Когда живёшь ты без притворства?
Сама ли даст на то ответ?

-Старайтесь жить, как вы живёте,
Меня не надо укрощать,
Ведь я даю вам, всё, что ждёте,
И это стоит понимать.

Сказал, подумал, я всё слышу.
Возможно, что сказал не то,
Не так  подумал, громче, тише…,
А я плету нужды манто.

Бросаю то на ваши плечи,
Оно всегда из ваших дум,
Из ваших дел. Что? Крыть то нечем?
А для чего Господь дал Ум.

Со мной и сговориться можно,
Но только, Разум приложив,
Просить всё должно осторожно,
И без греха стараться жить.

- Не уж, сама то написала?
Иль просто ты, проныра Ум,
Стараешься, чтоб мягче стала?-
Пищит Душа.- Ответь же, кум.

А тот молчит, он ведь с Судьбою
Повязан. Бедная Душа,
Та не считается с тобою,
Царице не до шалаша.