***

Лина Машкина
Через жалкую точку
Увядающей скуки
Скользнет беглая строчка...
И объятья разлуки
На пустом перекрестке,
И волшебную ночь
С её чайным сияньем
И шуршаньем листов,
Бедных ветв одеяний,
Единение век
В ослепленном экстазе
На истлевшем краю
Беспредметного сна,
И элегию ветра,
Рассекаему фразой,
Неужели не вспомнит она?
Бесконечно далёки
Неразлучные лица,
Что под куполом ночи
Разрезают страницы.
Безотраден тот странник,
Что в минуты мятежны
Покусится сомкнуть
Края ноющей бездны.
Пряча реальность в карманы,
Я бегу без оглядки,
Вскрыв лишь тайны изъяны,
Озираюсь украдкой.
Внемлю шёпоту криков
Тех подлунных вокзалов
И увижу сквозь плач
Одиноких подвалов
Запылённые стены,
Изъязвленные солнцем,
Чья шершавая плоть
Никогда не дождётся
Дуновения жизни...
Я скажу ей: "Ты Бог",
А она усмехнется.
Вновь...