Я не помню себя другим

Дмитрий Безматерных
Я не помню себя другим,
Хотя был им наверное когда-то.
Беззаботным, открытым, простым,
В это время уже нет возврата.

Сколько было бесславных потерь,
Сколько было ненужных сражений.
Кем я стал в этом мире теперь?
Кто со мною рядом, как тени?

Бесконечная красная гладь,
Беспредельная синяя стужа.
Я устал глаза закрывать,
Я свободой как будто простужен.

То ли кашляю, то ли кричу
О томительно тесных рамках.
То ли вовсе бесследно молчу...
Все равно - кому это надо?

Может, мир давно уже мертв,
А я все не могу смириться.
Может, просто, дело все в том,
Что не всем дано было родиться.