Девка замуж выходила

Александр Пугачёв
«Девка» замуж выходила –
Жить к супругу уходила…
Наставляла дочку мать:
- Когда будешь с мужем спать,
До конца не оголяйся,
Полуголой оставайся!..
Прячь от мужа, между делом,
Хоть какую-то часть тела!..
В бабе тайна быть должна –
Эта истина важна!
…………………………………………………..
Свадьба выдалась «неслабой» -
Наша «девка» стала бабой,
И в теченье многих лет
Чтила «матушкин завет»!
……………………………………………………….
Отжужжали годы мухой –
Баба сделалась старухой!..
Жизнь прошла – возврата нет!..
Тут пристал к старухе дед:
- Отвечай, «едрёна вошь»,
Это что за «выпендрёж»?..
Это что за дискотека?
Мы живём с тобой полвека,
Я ж тебе, как ту «Му-му»,
Совершенно не пойму!
Может быть, чертям в угоду
Завела ты эту моду –
Всех на свете удивлять?..
Почему, ложась в кровать,
Всю одежду ты снимаешь,
А галоши оставляешь?..
………………………………………………………..
Сделав вид, что «осерчала»,
Бабка деду отвечала:
- Это ж ясно и «дебилу» –
Чтобы током не убило!