На трамвайной остановке. Август. Утро

Алексей Денисов 8
На трамвайной остановке...Август.Утро.
Там,у поворота,возле дома
С шоколадкой вместо роз стою один
Вне проблем,забот,всего дурного.

Словно одурманенный вином
Или ветром свежим опьяненный.
Предвкушая встречу с той...Одной.
Ритм у пульса сильно измененный.

Мы знакомы уже где-то дней семьсот,
Но не виделись до этого ни разу.
Я запомню на всю жизнь миг тот,
Даже если смерть отдаст приказы.

Помнишь поцелуй тот у моста
И вечернего автобуса молчанье?
Целовала,будто я всегда
Был твоим. Все помню. И скучаю

Вереницы набережных вдоль,
Дом Героя,немцами разбитый.
Я не в город твой далекий был влюблен,
И не в ясный свет с небес открытый.

***

Может все забыла. Или сон
Всё унес с собой в глухую пропасть.
Месяцы прошли и сердца звон
Заменила времени весомость.

Нежность,побеждающая тьму...
Вечера огни. Закат. Прощанье.
Поцелуй. Объятья. Я уйду,
Возвращенье напоследок обещая.

18.01.17