Фиалковые гуси

Виса Василиса
фиалковые пальчики или облепиховые немо
слепят солнцем сгоренное время
двуоли и треоли щекочат разными
диковинными и опасными
звуками, я хочу, а выходит глухо
как те гуси, которые внегласно
хотят, но не могут говорить о прекрасном...

и каждый вечер в метро.
оно одно, и половинное
проходит мимо,
забывается
я щупаю пальцами, нахожу шестиструнную
и зажимаю педали. Далее
лунный вечер покрывает пора
вечерних встреч и жданных отпусков,
кажется нам всем давно пора
(избежать оков?)
(уметь подобрать слова?)

Сперва
Я подумаю и опять о том месте
где все как сейчас
снова, где-то и в тесте
сосиски, плевки
верховные сливки собрались за котлом
чай предложили, со скотом за столом
сначала сидеть, обсуждать капитанов
штурмующий дальние страны,
планы, романы вагоны и доны
Капоне, Скалетте,
"добрый день, я Виолетта"
и я ваш новый слуга.

А пока мы имеем души стремавши
Послушай. О настоящем
и стоящем не суди свысока,
будь быстрым как метеор, самым лучшим
И все решения принимай сгоряча.