Постмодернистское

Владимир Гоголицин
Весь мир атакован подъемом ислама.
Период на Западе постмодернизма —
В печати сказала ученая дама:
Основы расшатаны и механизмы
Скрипят демократий, а конь глобализма
Был втащен, как в стену разбитую Трои.
Все ценности стерты и без героизма
Никак не скрепить вековые устои.

Заменой героике — бес популизма.
Политики вновь обольщают народы,
В риторике ложь и лукавство софизмов:
"Масс благополучью враждебна свобода".
Назад ли, вперед ли в мир Гоббса шагают,
Где страны зубасты, как Левиафаны.
Но люди грядущего не угадают:
Гадалка,профессор — едино — профаны.

                24.01.2017 г.