Двенадцать

Ник Ривьера
Кому-то легко, а кому-то иначе,
Кому-то светло, а кто-то слепец.
А я отдаю себя новой задаче,
Ведь тот, кто всё знает воистину - лжец.

Взяв паузу, я повис вверх ногами,
Мне мир нужно видеть с другой стороны.
Неслышно скажу я одними губами:
"Наш мир переменчив, как фазы луны"

И пусть голова с каждым днем тяжелее,
Я буду висеть весь положенный срок.
И новая суть льется потом по шее,
И ноги связал этот новый виток.

Кому-то смешно, а кому-то иначе,
Кому-то легко, ну, а кто-то ослаб.
Не будет ответов в отчаянном плаче:
Жалеет себя только сломленный раб.