Для чего этот прогресс?

Любовь Воронкина
  Сколько лет земля вращалась,
  Свету не было конца.
  А наука в жизнь вмешалась...
  И трагедия пришла:
  Атмосферу задымили,
  Смог над матушкой-землёй,
  Ледники чуть подтопили,
  Грунт взорвали под собой.
  Жизнь течёт не рационально,
  Губим всё вокруг себя,
  Дело сверх национально,
  Миру же всему беда.
  Нет предела совершенству,
  Нет предела роскоши,
  Не достичь нам верховенства,
  Божьей просим помощи.
  Набирает прогресс скорость:
  Нужны свет, энергия,
  Ископаемые, люди...
  Для чего? Инерция!
  Нет согласия землян,
  Нет договорённости.
  Есть у всех один изъян
  Этой устремлённости:
  Власть и деньги, капитал
  И господство в мире!
  Бог всех равными создал,
  Суть в земном кумире -
  Рай земной создать себе
  Чтоб земным стать Богом,
  И погрязли все в борьбе,
  В цель упершись рогом.

    1012.2005г.