Быть собой

Подмарькова Елена
Пусть за окном зима тенью встанет у входа.
Я вовсе не одна. Гордость - чужая мода.
Холодно в глубине, там, где на сердце яма.
Будь со мной наедине, будь моим сладким ядом.

Я не боюсь опять стать собой хоть на минуту,
Снова себя понять, снова живой как будто.
Прокляты все слова, что поселились в горле.
Я без тебя одна, словно другие стерли.

Пусть же поет метель на ухо псевдо-песню,
Я не могу теперь! Я не могу, хоть тресни!!
Чьи-то чужие сны и не мои манеры...
Правда, что в сердце ты и без тебя мир серый.

Будет чужая боль, будут чужие сказки.
Хочется быть собой, только живу с опаской,
Что опять не поймут, снова меня осудят.
Люди извечно врут. Люди извечно люди...


____
Посвящается А.