Вот опять весна, пора надежды

Иннокентий Павлов
Вот опять весна, пора надежды,
Дома не бываю по ночам.
Пропадаю до утра, как прежде,
Я в объятиях весенних дам.

Лишь наступит вечер, набираю
Телефонный номер наугад:
"Бон суар," - шепчу ей,  - "дорогая".
И зову пройтись в Нескучный сад.

Что за ночь! На лавочке в Нескучном
Угощаю даму коньяком.
И своим я  баритоном звучным.
Серенады ей пою потом…

Меня будит первый луч рассвета,
Проникая в сонный будуар,
Я закуриваю сонно сигарету,
В ушко ей шепчу "О' ревуар…"

Отыскав с трудом носки и брюки,
Одеваюсь и бегу домой.
Вот и дом. Слегка трясутся руки,
Наливаю виски я со льдом,

И весной распущенной замучен,
Падаю на старенький диван
Как всегда немного я задумчив,
Как обычно я немного пьян…

Забываюсь я рассветной дремой,
Предаваясь сладостным мечтам:
Сколько есть еще девиц знакомых,
Сколько есть еще весенних дам…

1999