Из Диалога с Духом Кира

Царица Томирис
  ИЗ ДИАЛОГА С ДУХОМ КИРА

      КИР :
  Ты победила1 Ты победила!
 Я изначально был побеждён.
 О! Как коварна женская сила...
 Лучшая ты среди жён!
 Мне ли не помнить
 вечную полночь -
 ту, где мы были вдвоём...
 Помнишь ли, милая?

    Томирис
 - Помню:
 Полночь, реки водоём,
 Запахи трав и кузнечиков стрёкот,
 Быстрых ворчание вод,
 В кронах деревьев чуть слышный ропот...
 Знать бы нам всё наперёд!...