три обезьяны

Плутонов Виктор
я выдвигаю правую руку к окну
чувствую приближение старости.
в этой кровати умру

перебегаю закрыв глаза опасную падь
рукавицы забыл на остановке
не забыть бы на кнопку нажать

окрыленные девицы порхают над плечом
лень прогонять их ногами
рублю на крошку китайским мечом

раздеваясь ложусь на упругий диван
канал за каналом листаю вниз
на кухне хнычет открытый кран

печенье застрявшее в складках лица
с укором грызет подбородка жир
воротник у тебя из писца

ведь раздевшись я ослеп от истерики
твои ноги раздвинуты как в метро
скользящие по каналам ролики

мера всех объектов в кино
это нож в руке
или на штанине .