Леди Гамильтон

Иннокентий Павлов
Я фильм тут посмотрел, друзья,
Про леди Гамильтон,
И был одною сценой я
Ужасно возмущен.

На смертном ложе, так сказать,
Лежал сэр Гамильтон,
И как, нельзя и передать,
Смотрел на Эмму он.

Нежнее чем отец и мать
Смотрел он на жену,
Она подушки поправлять
Устала уж ему.

Как и положено, она
Рыдала все над ним,
Но  мы-то знаем, ни хрена,
Он ею не любим..

Пока к ней руки простирал
Несчастный Гамильтон
И без конца ей повторял,
Как ее любит он,

Она все думала о том,
Как старикан и умрет,
Как деньги все его и дом
Она себе возьмет.

Тогда вот с Нельсоном в такой
Она отрыв уйдет:
"Давай скорее, дорогой,
Мой старый идиот

Откинь копыта, и презент
Тогда с меня за то.
Такой построю монумент,
Потрачу фунтов сто!"

Смотрел и думал я, друзья,
А вдруг, на склоне лет.
Когда не молод буду я,
А буду старый дед,

Моя жена положит глаз
На собственность мою,
Компьютер, дом, машину "ВАЗ",
На все, что я люблю.

Чтоб все, что я сумел трудом
За много лет создать
С любовником своим потом
Спустить недель за пять.

И будет смерти мне она
Желать, как в том кино.
За что такая мне жена,
Товарищи, за что?

Я думал долго и скурил
Десяток папирос,
И все-таки ответ намыл
На свой немой вопрос:

Чтоб на тебя жена как волк
Смотреть не стала вдруг,
Супружеский почаще долг
Ты исполняй, мой друг.

03.08.2000