Все просто и предельно ясно

Светлана Кириллова 7
Все просто и предельно ясно
И невозможно не понять,
Когда написано призывно-властно:
«Место кондуктора не занимать!»

Здесь нет вопросов, возражений,
А претенденты все стоят
И не высказывает мнений никто
На свой любимый взгляд.

Где написать? Слова какие?
Когда призвание не в счет
И губит годы молодые
холодный мраморный расчет!

В каком пророческом веденье,
Во сне, а, может, наяву
Открыть глаза, улучшить зренье
И дать возможность самому

Решать, чтоб по сердцу, с душою,
А по утрам бежать, лететь
И знать, что счастье и большое,
Когда дано СВОЕ уметь!

С талантами рождайтесь сразу!
Не повезло? И время вспять
Не повернуть! Так вспомним фразу:
«Место кондуктора не занимать!»

В словах поставим многоточье,
Теперь прочтем, примерно, так:
«Место судьи и адвоката,
Врача, учителя, артиста,
Бухгалтера, руководителя,
Психолога и журналиста,
Спортсмена, повара, водителя
Место художника, писателя,
Военного любого звания –

Все, что чужое по призванию,
Должны и чувствовать и знать,
Как место в транспорте кондуктора,
Увидеть, но НЕ ЗАНИМАТЬ!»