когда ты говоришь, что любишь...

Радомир Сергей Долматов
когда ты говоришь, что любишь,
ты счастлив тем, чем жив другой?
когда о бедах мира судишь,
ты вдохновлён – своей – Игрой?
ты сможешь отпустить любимых
без боли, без страданий язвы?
слезой омыв арены рима
восстанешь ли – один – средь праздных?

каким на вещи смотришь взглядом?
они – становятся прекрасней?
или – пропитанные ядом –
лишь повод ждут скорей пропасть им?
когда ты щёку подставляешь
под руку, грозную в замахе,
как часто ты на верно знаешь:
в том – власть – или покорность страха?

чтоб различать плоды последствий –
дана нам логика – из бита,
Любовь – испытанное средство,
но Ей ли опыт твой напитан?
я не сужу тебя за выбор,
я лишь хочу, чтоб он был ясен:
когда ты любишь – дверь открыта,
а в щёку –

чмок! – поверх объятий.