Без отсутствия причины

Иннокентий Павлов
Без отсутствия причины
Без наличия вины
Вдруг придет моя кончина
Из-за каменной стены,

Мой бокал наполнит ртутью
Из кромешных горловин.
Я давно уже по сути
Сам сосуд смертельных вин.

Пьяных этим красным ядом
Под взлетевших перьев свист
Строк бесчисленное стадо
Я гоню с листа на лист.

Вот бескрайняя равнина,
Вот и степь, за ней обрыв -
И в него, в ничто, в пучину
Как живой кричащий взрыв

Падают слова и звуки
Вслед за скомканным листом.
Умираю я от скуки
Сидя за своим столом.

24.4.01