Корабль уходит в океан

Владимир Мурзин
Корабль уходит в океан,
Оставив за кормою след,
По курсу ждут шторма, туман
И маяков далёкий свет.

Одних тревог ночных не счесть,
В походе дальнем на борту,
А сколько карт надо прочесть,
Чтоб быть наверняка в порту.

Бессонных вахт не сосчитать,
Как и авралов по ночам,
Лишь морякам можно понять,
Пройдя всё это по волнам.

Не легкий, но почётный труд,
Стоять на страже рубежей,
Служить на кораблях берут,
Лишь крепких, боевых парней.

Ведь им не страшен ураган,
Нещадно бьющий в борт стальной,
Когда бросает океан,
И накрывает всё волной.

И леера спасают жизнь,
Когда лавина за бортом,
Лишь крепче ты за них держись,
Не будешь горевать потом.

Вот ты на самом острие
Огромной бешеной волны,
И вниз летишь, словно к земле,
Достигнув водной глубины.

И в экипаже все равны,
И командир, и рядовой,
Морскою дружбою сильны,
Она крепка, как лист стальной.

Корабль уходит в океан,
Оставив за кормою след,
На нём отважный капитан
Держит за каждого ответ.

24 января 2017 года. Балтийск