Сыну

Лидия Рухлова
   
   У нас в роду-крестьяне и князья,
   Все русичи-оратаи и вои.
   Нам к басурману на поклон нельзя,
   Негоже православному в изгои.
   Род наш велик,он весь на небесах
   И составляет воинство святое.
   И нам,оставшимся,не ведом страх,
   Мы умираем, не согнувшись,стоя.
   Нас испугать или сломить нельзя-
   Мы русичи,крестьяне и князья!
   И ты,мой сын,будь мудр и горд.
   Продолжи свой древнейший род,
   Чтоб не погасли незабудки глаз!
   Чтобы крестьянин был в роду и князь !