Пускай. Песня

Сэм-Свод
Пускай,
Что будет, то будет.
Нам ли желать другого?
Наши мечты, как порох. 
Наши мечты намокли 
И не взорвали город.
Просто висят и сохнут. 

Пускай,
След от былых пожаров
Неизгладимо чёрен.
Прятали пламя в ладонях.
Россыпью спички в карманах.
Дождь, так искавший зёрен,
Нас расстрелял, как гадов. 

Зажги последнюю спичку,
Взвейся, как пламя в небо,
Садись на свою электричку,
И возвращайся домой.
Камни из сердца отбросишь,
Палки сломаешь в колёсах.
Когда приедешь, не спросим.
Но знай, мы всегда с тобой.
Мы всегда с тобой.


Пускай,
От города только пепел. 
Кто-то идёт по обломкам. 
Слышится смех и песня. 
Песня о том, что надо,
Слышится очень громко.
Песня овечьего стада. 

Пускай,
Нас никто не услышит.
Доски сколочены накрест.
Двери на крышу забиты.
Но нам не надо на крышу,
Мы улетаем отсюда
К Солнцу и даже выше. 

Зажжём последнюю спичку,
Взвинтимся пламенем в небо,
Сядем в свою электричку,
И через час будем дома.
Камни из сердца отбросим,
Палки сломаем в колёсах,
Когда приедем, не спросим,
Но будем вместе снова.
Будем вместе снова.

Пускай,
Что было, то было. 
Всё, что осталось, всё наше: 
Песни, мечты и пепел. 
Движемся по обломкам, 
Солнце идёт за нами. 
Музыка — наше знамя.