Миг

Александр Становов
Пришел конец в сем мире грешном,
Пришла смиренная тоска,
Внимать которой безуспешно,
Стремившись истину познать,
Пытаться будешь ты опять,
Но поздно мучатся, терзаться,
Жалея обо все подряд,
Осталось лишь тебе принять,
Что жизнь прошла и все в ней прах,
Пришел конец в сем мире грешном,
Все звуки смолкли, мир затих,
И под конец ты только вник,
О том, что жизнь и есть лишь миг.