***

Тимур Польнов
В  последнее время часто чувствую как ночью в комнату вползает чернь и отравляет мою плоть,
ничего не могу поделать, кроме как умирающей душой
издать дьявольский вопль.

Поднимает меня тёмная сила извне.
Сломленный, ползу по стене в овальный портал, что открывается.
В нем
Сквозь отражения сотен тысяч зеркал
Ярого действа кровавый карнавал,

Очерчен внизу силуэт острых скал.

Вдруг вихрь взвился, разбивая окруженье.
И начал в тело моё погружение.
Меня же неистово в клочья порвал.

Встал человек. Пуст, черен глаз
Кожу повело от огрубевших язв.
Идёт к ребёнку, что рядом в комнате,
Вонзает нож одному в горло в полутьме.

В глубине ему его разум противиться,
И пробует останавить резню.
Но ничего не поделать, если смерти вздумалось написать свою поэзию.

Чернь берет верх, выворачивает ноги и руки.
Идёт он задом наперед, издавая скрипом костей адские звуки.
Медленно проникает нож в человечьи ткани.
А лицо жертвы, не понимая, покрывается слезами.
Закончив акт кары
Разбивает череп как скорлупу ореха,
В комнате раздается резкое эхо.
Он наслаждается вкусным от страха мозгом,
Отрывает его ухо.

Время идёт, в комнату рассвет вливается,
Лучи гиганта его лица касаются,
Опешив, обезумев, сойдя с ума,
от яркого света.

Он в страхе с балкона на мостовую бросается.
Вдребезги его лицо разбавается.
Кровь на асфальт безостановочно разливаеться.
Крики прохожих не прекращаются

Только солнце, хихикая, в небо. неспеша поднимается.